:::

最新消息及公告

:::

為確保本校春節期間財物安全,務請落實門禁管理及用電 安全,敬請轉知所屬師生,請查照。

系所公告
張貼人:許馨文公告日期:2018-02-01
 主旨:為確保本校春節期間財物安全,務請落實門禁管理及用電 安全,敬請轉知所屬師生,請查照。
說明:
一、請各單位督促師生同仁做好門禁安全及防範不當使用電等 情形,以確保國有公用財物及個人財物安全。

二、校園防竊注意事項:
(一)定時檢視門禁、門窗設施。例如:門、窗、氣窗(尤其 氣窗要鎖緊)、監視器、刷卡系統等。
(二)貴重或小型財物(如數位相機、投影機、DV攝影機及筆 記型電腦等)易遭竊,未使用時請存放櫥櫃中並上鎖保 管。
(三)財物如有借出、借入使用,為確保責任歸屬,應設置登 記簿以落實點交制度,並避免於校外發生失竊。
(四)發揮守望相助精神,隨時注意校園內是否有可疑人員。 (五)檢附本校財物失竊處理流程(如附件)。

三、用電安全注意事項:
(一)確認使用之電量於電力安全負載範圍內。
(二)確實檢查各項儀器、設備線路是否安全定位以及有無脫 落或老舊、接觸不良等情形。
(三)電器設備使用完畢後,應隨時拔掉插頭。
(四)延長線應減少使用或在容許負載容量下使用,並應使用 具保險絲安全裝置或過負荷保護裝置之產品。
(五)使用延長線時,應注意不可將其捆綁(由於電線綑綁 後,熱量難以流通,溫度升高易融解塑膠,造成銅線短 路著火)。

四、如發現上述異狀,請儘速通知校警隊,分機:5931(逢例 假日請通知值班室,分機:6666、6667)或有關安全防範 單位協助處理。籲請本校師生同仁,共同防制危安事件之 發生,營造安全無虞的校園環境。


最後修改時間:2018-02-01 AM 11:20

線上申請

招生簡章

教育部評鑑

association

光電系友會facebook

系辦設備維修專區

師生榮譽榜

cron web_use_log