:::

系所簡介

:::

系所沿革



  光電科技為結合電機、物理、化學、材料、控制、等學門的領域,此一前瞻科技,需具紮實科技素養的人才創新研發。我國光電產業目前正在快速成長,未來要持續發展光電科技,並於世界的光電領域具有領先地位,培養具備紮實的光電科技基礎的人才,不啻為首要之工作。

  國立中山大學光電研究所,創立於民國八十二年。師資研究領域涵蓋雷射物理、光電半導體材料、有機材料、平面顯示、元件及構裝、光通信、光電系統及應用。光電所在執行教育部卓越計畫及矽島計畫下,無論在研究、教學等各方面之質量已打下堅實基礎。此外,本所現亦獲選為執行教育部五年五百億補助中山大學推動頂尖研究之計畫中心,與經濟部學界科專計畫等大型學術研究計畫。本系除了良好的師資,更具有全國頂尖之研究設備,所培育優秀之碩、博士人才,在學術領域及產業界均有出色的表現。

  為發揮教學、研究之最大效果,並應全球光電產業人才的大量需求,本系於2008年,整合堅強的理、工資源,設立光電工程學系,招收大學部學生,以培育優秀基礎人才為核心目標,進而培育新世紀高科技人才。

557_0d526ad0.wmv




 

replica handbags

OPTIC2017

線上申請

招生簡章

教育部評鑑

association

光電系友會facebook

系辦設備維修專區

誠徵教師

cron web_use_log