:::
研究實驗室
名稱特種光纖製作與應用實驗室
參與教授王朝盛
介紹本實驗室主要研發重點是特種光纖及元件的設計,製作,與應用開發。
一:特種光纖設計與製作部份:
本實驗室將借重鄭博士近來由經濟部學專經費所購得的9米高光纖抽絲塔。此設備所具特性足以應付大部份特種光纖的研發,加上在黃昇龍博士實驗室的晶體光纖生長設備,中山大學光電所是擁用全國最好特種光纖製作研發的實驗室。

二:光纖元件研發:
現有計畫-摻Cr-超頻寬光纖放大器及摻Cr-晶體光纖放大器。
將有計畫-微結構光纖的設計與製作及高功率(百至千瓦)光纖雷射的研製。

三:新應用開發:
光纖在光通訊的廣泛應用是眾所週知。我們將繼續研發下一代光通訊,尤其是在紅外光部份。
除此我們也將研發特種光纖在醫學,生化,感應器,測試上的應用。


研究方向目前所做之研究:
特種光纖及元件的設計,製作,與應用開發
圖片裝飾性圖片
參考連結http://blog.yam.com/specialityfiber/article/24927992
OPTIC2017

線上申請

招生簡章

教育部評鑑

association

光電系友會facebook

系辦設備維修專區

師生榮譽榜

cron web_use_log